Powered by Blogger.

Cara Setting Email Hp Seluler

Banyak sekali penyedia layanan email gratis, kali ini saya akan membagi ilmu cara menyetting email di hp. Postingan hanya bisa memberikan 3 layanan saja , yahoo, gmail, hotmail. Yang terpenting untuk setting emailnya berikut ini

Settingan Email Yahoo
[ Server masuk ]
●Jenis sambungan : IMAP4
●Alamat server : imap.mail.yahoo.com
●Enkripsi : SSL
●Port : 993
[ Server Keluar ]
●Autentikasi SMTP : Sama dengan POP3
●Alamat server : smtp.mail.yahoo.com
●Enkripsi : SSL
●Port : 465

Settingan Email Gmail
[ Server masuk ]
●Jenis sambungan : IMAP4
●Alamat server : imap.gmail.com
●Enkripsi : SSL
●Port : 993
[ Server Keluar ]
●Autentikasi SMTP : Sama dengan IMAP4
●Alamat server : smtp.gmail.com
●Enkripsi : SSL
●Port : 465

Settingan Email Hotmail
[ Server masuk ]
●Jenis sambungan : POP3
●Alamat server : pop3.live.com
●Enkripsi : SSL
●Port : 993
[ Server Keluar ]
●Autentikasi SMTP : Sama dengan POP3
●Alamat server : smtp.live.com
●Enkripsi : TLS
●Port : 587

28 komentar:

  1. wah buat hp ya, mantap nie, di coba ah.. barang kali bisa hebat pake HP, makasih gan.

    ReplyDelete
  2. wah trimakash, saya mau coba bang. barangkali bisa. lebih praktis soalnya.

    ReplyDelete
  3. Sip, kang! Tp hp s40 ane cuma bisa nyetting ovi aja! Hehehe

    ReplyDelete
  4. WAh bagus jga tuhh.. :D
    jngan lupa ramein blog saya jga ya ?? :D
    #Happy blogging..

    ReplyDelete
  5. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
    tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  6. info yg bermanfaat kang,,mantap

    ReplyDelete
  7. Wiiii asyik cuy, untuk nokia juga bisa 'kan? Mantaf nih, terima kasih atas infonya sob, izin bookmark ya

    ReplyDelete
  8. wow...., ilmu yang penting ini
    makasih banyak ya Sob....

    ReplyDelete
  9. waahhh... manteb nih sobat..

    thanks udah share

    ReplyDelete
  10. ini yang saya cari sob...makasih infonya ya

    ReplyDelete
  11. Terima kasih sahabat atas berbagi ilmunya nih

    ReplyDelete
  12. oowwh yaap.. gak perlu repot2 lagi buka komputer untunk buka emaill.. mantap broo

    ReplyDelete
  13. Izin berkunjung sekalian
    menjelang makan siang...

    Mengundang juga rekan blogger

    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit

    Salam bahagia

    ReplyDelete
  14. Nice Tips,,
    Aku sudah Follow blog.a kmu,
    tolong d follow back ya..!

    ReplyDelete
  15. . . kalo gitu,, email aq gak bisa donk. huhh . .

    ReplyDelete
  16. halo gan,
    tetap semangat tinggi ya untuk jalani hari ini ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  17. Makasi infonya.. follow balik yach..
    di tunggu..

    ReplyDelete
  18. boleh juga nih settingannya biar ngga ganggu kalo ngeblog bisa buka email lewat hp

    ReplyDelete
  19. hadir disini sob..
    lama banget gak blogwalking kesini :)

    ReplyDelete
  20. . . disini ada orang nya kah?!? emmmmmmmmmm,, . .

    ReplyDelete
  21. . . yachhhhhh,, belum ada yang baru nich. huhh . .

    ReplyDelete
  22. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  23. hmm,, boleh nii infonya.. bagus gan..

    ReplyDelete
  24. thx infonya... sangat membantu nich

    ReplyDelete


Thanks. . . Sudah baca baca di blog saya. . .


Sungguh baik jika agan berkenan menanggapi wacana ini. . .